부산목수 작은거인 인테리어목수 - 온천장 지하철앞 동생 가게에 마루 깔았어요~ ( 신발장 까지 ) > 목수/목공/인테리어

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

목수/목공/인테리어 HOME

부산목수 작은거인 인테리어목수 - 온천장 지하철앞 동생 가게에 마루 깔았어요~ ( 신발장 까지 )

페이지 정보

작성자 김효일 댓글 0건 조회 9,464회

본문

안녕하세요. #부산목수# #인테리어목수# #작은거인# #목공카페#의 이팀장 입니다.

이번에 소개해드릴 #목공작업#은 부산 동래구 온천장역의 #식당인테리어# 목공작업 입니다.

부산목수 인테리어 목공카페 온천장역 식당 마루깔기

바닥 깔기나 마루 만들기는 비슷해요.

저는 #다루끼#에 승고를 올리고.

#합판#은 욤부 대신 삼부로 두번 깔았어요.

바닥은 니부로 450상을 갔어요.

300 간격으로 합판피스 박고요.

부산목수 인테리어 목공카페 온천장역 식당 마루깔기 상작업

부산목수 인테리어 목공카페 온천장역 식당 마루깔기 상작업 튼튼하게

앞쪽 #신발장#은 가구 처럼 장 으로 짜 넣을까? 하다가 후작업 으로 달아냈어요.
바닥타일에 에폭시? 에폭쉬? 작업이 있었는데 그래도
수평은 차이가 많이 나네요.
타일 메지 사이만 대총을 쏘니 약한듯 하여 타일에도 몇방 쐈어요.ㅠㅠ
저는 양면테이프를 안하고 실리콘으로 발랐어요.
중앙 기둥쪽은 파벽돌 때문에 약한듯 하여 벽에 잡고 따로 바닥을 잡았어요.
입구 쪽은 나무문 으로 창틀을 짜서 복고풍으로 꾸몄어요.
밖에는 #방부목# 으로 약간의 턱 을줘서 테라스 처럼 의자를 두고 쉴수있게 만들었어요.
잘하시는 #목수# 형님들은 기본 이겠지만 초보 목공 #셀프인테리어# 하시는분들 참고 하시라고 올려 봅니다.

부산목수 인테리어 목공카페 온천장역 식당 마루작업

부산목수 인테리어 목공카페 온천장역 식당 마루깔기 마감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 0 / 11 page

목수/목공/인테리어 목록

No data 등록된 자료가 없습니다.

게시물 검색